AOVE Sin Filtrar Castillo de Tabernas y tomate CASI, el plato saludable de estas navidades

La sede de la Capitalidad Gastronómica ha sido el lugar escogido para la presentación del que sin duda alguna va a ser el plato saludable de estas navidades, cuyos protagonistas son el Aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar de Castillo de Tabernas y el tomate de CASI. Una atractiva puesta en escena que ha corrido a cargo de Castillo de Tabernas, CASI, NutriSanum y el Restaurante Alejandro que cuenta con una estrella Michelín. Estas cuatro firmas apuestan por el AOVE y el tomate de nuestra tierra para poner sabor y darle un toque saludable a la navidad almeriense, con estos dos ingredientes estrellas de nuestra tierra. Rafael Úbeda, presidente de Castillo de Tabernas ha presentado el AOVE Sin Filtrar Green Olive, elaborado con las primeras aceitunas de esta nueva cosecha y que conforman un magnífico coupage con un 60% de la variedad picual y un 40% de arbequina. AOVE que contiene un gran número de antioxidantes y polifenoles, y que al paladar ofrecen una magnífica variedad de matices y de aromas que hacen de este puro zumo de oliva un Aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar de gran calidad, muy apreciado por chefs y gourmets. Por su parte, la directora de Calidad de Casi, Esther Conde ha presentado las variedades de tomate RAF, Florencia, Rebelión y Adora, ideales para preparar exquisitos platos aderezados con AOVE. Tomates que tienen un gran número de propiedades y de antioxidantes a los que hay que sumarle que se han cultivado en Almería, lo que les confiere cualidades y sabor especiales, dado las condiciones climáticas existentes en nuestra provincia, que los hacen únicos. Dos productos que unidos son altamente beneficiosos para la salud, como así ha puesto de manifiesto el director científico de NutriSanum, Antonio Murillo, quien ha explicado que es importante que los introduzcamos en nuestra dieta debido a la alta concentración de antioxidantes que poseen tanto el AOVE como el tomate, que inhiben los daños producidos por los radicales libres. Una combinación exquisita como bien han mostrado Juan Sánchez, chef del Restaurante Alejandro, quien ha preparado para la ocasión una mermelada de tomate RAF con mousse de queso, un tartar de tomate con mahonesa de albahaca y como no, un plato que nunca puede faltar en nuestra mesa y más ahora en estas fechas en las que queremos sorprender a nuestros invitados, tomate con ajos y Aceite de Oliva Virgen Extra Sin Filtrar Castillo de Tabernas.