Arbequina del Desierto

Aceite de oliva virgen extra

COMPOSICIÓN

Aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina.

PRESENTACIÓN

Envases de vidrio de 500 mililitros de capacidad.

SABOR Y AROMAS

Picante y amargo equilibrado muy suave y agradables, con un frutado muy suave y delicado característico del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, junto al Desierto de Tabernas, con un microclima especial muy cercana al Mediterráneo y rodeada de espacios naturales protegidos, siendo además la zona que disfruta de más horas de sol al año del continente europeo.

Podemos encontrar recuerdos a hoja de tomatera, hierba verde y plátano.

Al retrogusto sube la intensidad del frutado potenciando su frescura. En nariz es también fresco con aromas a hierba recién cortada, fruta madura y plátano

MARIDAJE DE PLATOS Y RECOMENDACIONES PARA ALIÑAR EN CRUDO:

  •  Ensaladas de verduras, de frutas o sólo con tomate.
  •  Pescados blancos y mariscos al vapor, a la plancha o marinados
  •  Salsas de cualquier tipo, mahonesas, alioli o vinagretas
  •  Carnes blancas o rojas poco hechas.
  •  Arroz blanco al vapor o poco cocinado
  •  Pastas de todo tipo con la receta “ajo y aceite”
  •  Bocadillos de jamón, salmón ahumado o queso.
  •  Tostadas con tomate natural, o con miel (Tostada del Desierto)
  •  Postres y Repostería sustituyendo a la mantequilla
  •  No se recomienda para cocinar ni freir