Aceite Green Olive del Desierto

Aceite de oliva virgen extra

COMPOSICIÓN

COUPAGE DEL DESIERTO especial procedente de aceitunas verdes, con un 75% PICUAL Y 25% ARBEQUINA

PRESENTACIÓN

Envases de vidrio de 250 y 500 mililitros de capacidad. Latas de 2,5 litros y Magnum de vidrio soplado de 5 litros

SABOR Y AROMAS

Picante y amargo con un excelente y agradable equilibrio, y un frutado característico del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, junto al Desierto de Tabernas, con un microclima especial muy cercana al Mediterráneo y rodeada de espacios naturales protegidos, siendo además la zona que disfruta de más horas de sol al año del continente europeo.

Su recolección temprana nos permite disfrutar un largo retrogusto frutado que hace agradable todas sus cualidades y frescura, mostrando su personalidad en nariz con frutado de aceituna de madurez media, notas de hierba recién cortada, clorofila, alcachofa y plátano.

MARIDAJE DE PLATOS Y RECOMENDACIONES PARA ALIÑAR EN CRUDO

  •  Ensaladas de verduras crudas o parrilla, sólo tomate, gazpacho, salmorejo y todo tipo de platos veganos.
  •  Pescados al horno, cocidos o ahumados
  •  Carnes rojas o blancas, jamón y carpaccio.
  •  Quesos de cualquier tipo, especialmente de sabor fuerte
  •  Arroz para cualquier receta, risottos o arroz blanco al vapor con pimienta
  •  Pastas de todo tipo la receta “ajo y aceite”
  •  Bocadillos de jamón, embutidos, salmón ahumado o atún.
  •  Tostadas con tomate natural, o con miel (Tostada del Desierto)
  •  Para cocinar, lo recomendamos especialmente para Guisos y Paellas. No se recomienda para freir