CLUB GOURMET
Dia mundial contra el cáncer de mama
Proyecto mariposa
beneficios del aceite AOVE frente al cancer de mama
Diversas investigaciones científicas han demostrado los beneficios para prevenir el cáncer de mama entre las mujeres. El más exhaustivo es el llamado ‘Estudio Predimed’, en el que participaron 4.282 mujeres de siete comunidades autónomas durante cinco años. Impulsado por la Universidad de Navarra y el Centro de Investigación Biomédica en Red-Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición (CIBERobn), dio como resultado que las mujeres que consumen unas cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al día reducen hasta dos tercios su riesgo de desarrollar un cáncer de mama (un 68%).
En la misma línea, se ha pronunciado el Grupo Multidisciplinario para el Estudio del Cáncer de Mama, quienes han manifestado que el aceite de oliva, como parte de una dieta equilibrada, es una de las herramientas para reducir el
riesgo de padecer cáncer de mama. Aunque no todos los aceites tienen los mismos beneficios. En unas jornadas celebradas en Barcelona, el director de Grupo Multidisciplinario para el Estudio del Cáncer de Mama, Eduard Escrich, explicó que “las grasas tienen una importante influencia sobre el cáncer, especialmente sobre el de mama. Los tumores de las poblaciones experimentales, con alimentación rica en aceite de oliva virgen extra como fuente de grasa, tienen menor grado de malignidad, cosa que no ocurre en aquellos en los que la fuente de grasa son otros aceites vegetales”.
Por tanto, todos los que os animéis a comprar nuestro aceite de oliva virgen extra del 10 a 31 de octubre en la tienda online https://localhost/cdt2/proyecto-mariposa/ también estaréis contribuyendo a la concienciación en los cambios de hábitos necesarios para prevenir el cáncer en general y en este caso en especial, el cáncer de mama. Como afirma Proyecto Mariposa en su web, “hoy es un día perfecto para ser feliz”.