Descripción
Aceite de Oliva Virgen Extra, de las variedades Picual, Hojiblanca y Arbequina, en diferentes
proporciones para conseguir un equilibrado Coupage.
SABOR Y AROMAS
Excelente equilibrio entre frutado amargo y suave, característico del Desierto de Tabernas, junto al que se
encuentra situada nuestra plantación, de la que procede todo el Aceite de Oliva Virgen Extra Indaloliva. Esta comarca
posee un microclima especial, con el mayor número de horas de sol al año de Europa, y rodeada de montañas y espacios
naturales protegidos.
La recolección se ha realizado cuando la aceituna ya está comenzando a madurar, para conseguir un frutado agradable
con notas de Higuera, alcachofa y plátano maduro.
MARIDAJE DE PLATOS Y RECOMENDACIONES PARA ALIÑAR EN CRUDO
- Ensaladas
- Para enriquecer el sabor de tostadas o cualquier tipo de bocadillos o Sandwiches.
- Gazpacho y Salmorejo.
- Elaboración de platos de cocina tradicional o moderna, especialmente cualquier receta de arroces y paellas, guisos y fritadas.
- Patatas fritas
- Frituras gourmet de cualquier tipo, especialmente de pescado.