Esencia del Desierto 500 ml

Aceite de oliva virgen extra

COMPOSICIÓN
Aceite de oliva virgen extra de las variedades picual, hojiblanca y arbequina, procedente de unas zonas especialmente seleccionadas de nuestra finca, por su sabor y aromas muy diferenciados. Posee una acidez natural de 0,1º.

PRESENTACIÓN
Envases de vidrio de 500 mililitros de capacidad. Caja 6 botellas y caja 15 botellas.

SABOR Y AROMAS

Picante y amargo equilibrado muy suave y agradables, con un frutado suave y delicado característico de las variedades utilizadas y del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, junto al Desierto de Tabernas, con un microclima especial muy cercana al Mediterráneo y rodeada de espacios naturales protegidos, siendo además la zona que disfruta de más horas de sol al año del continente europeo.

Podemos encontrar recuerdos a hoja de hierba verde, vegetales y plátano.

Al retrogusto sube la intensidad del frutado potenciando su frescura. En nariz es también fresco con aromas a hierba recién cortada, vegetales, fruta madura y plátano.

MARIDAJE DE PLATOS Y RECOMENDACIONES PARA ALIÑAR EN CRUDO

  •  Ensaladas de verduras crudas, parilla o sólo con tomate.
  •  Pescados y mariscos al vapor, a la plancha o al horno
  •  Carnes blancas o rojas poco hechas, jamón o carpaccio.
  •  Arroz blanco al vapor o poco cocinado y risottos
  •  Quesos de cualquier tipo, especialmente de sabor suave
  •  Pastas de todo tipo con salsas elaboradas con este coupage.
  •  Tostadas con tomate natural, jamón o con miel (Tostada del Desierto)
  •  No se recomienda para cocinar ni freir

Envase de vidrio

Amarillo verdoso

Aroma a manzana y pera

Suave con toque picante y amargo