Recetas de Semana Santa con AOVE que no te puedes perder

Ya estamos inmersos en la Semana Santa, un tiempo de recogimiento en el que se cocinan deliciosas recetas típicas de esta festividad y que no te puedes perder.

Te proponemos varias recetas de las comidas más tradicionales de la Semana de Pasión de Andalucía. Seguro que sorprenderás gratamente a tus familiares y amigos.

 

En primer lugar no podía faltar el conocido como Potaje de Vigilia.

Para su elaboración necesitarás los siguientes ingredientes.

 

-. 300 gramos de garbanzos.

-. 300 gramos de bacalao previamente desalado y sin piel.

-. 250 gramos de espinacas.

-. 1 rebanada de pan

-. 2 cebollas.

-.2 dientes de ajo

-. Pimentón.

-. Laurel.

-. Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

 

En primer lugar tenemos que cocer los garbanzos hasta que queden tiernos.

Acto seguido en una sartén doramos los ajos y la cebolla con un poco de AOVE; y una vez que estén dorados añadimos el pimentón.

Ahora añadimos en la olla que teníamos los garbanzos, el sofrito y las espinacas. Dejar a fuego lento hasta que las espinacas hayan reducido su tamaño. Momento en el que añadiremos el bacalao cortado en trozos pequeños.

Dejar que todo se cocine bien removiendo suavemente de vez en cuando el contenido de la olla.

Por último dejar reposar unos minutos antes de servir.

 

Otro rico plato que no puede faltar en nuestra mesa en Semana Santa son las típicas tortillas de bacalao. Son muy fáciles de hacer. ¿Te atreves?.

 

Estos son los ingredientes que vas a necesitar.

closeup of a plate with a pile of tortas de bacalao, spanish cod cakes, on a set table

 

-. 250 gramos de bacalao desalado y sin piel.

-. 200 gramos de harina.

-. 4 huevos

-. 2 dientes de ajo.

-. 1 cebolla picada.

-. perejil.

-. levadura.

-. Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

-. Sal.

-. Agua.

 

Primeramente haremos un amasa con harina, agua , cebolla, ajo, perejil y sal. Una vez hecha le añadimos la levadura y procedemos a batir la mezcla hasta que quede una masa no demasiado espesa.

Una vez tengamos la masa, le añadimos el bacalao previamente desmigado y mezclamos bien.

A continuación añadimos AOVE Castillo de Tabernas en una sartén y cuando esté caliente cogemos la masa con una cuchara grande y depositamos, hasta que se fría la tortilla resultante y esté dorada y crujiente.

Un delicioso plato fácil y rápido de preparar y que se sirve recién hecho y que conforma un segundo plato ideal para nuestro menú de Semana Santa.

Después, añadiremos el bacalao desmigado y lo mezclaremos bien.

Pondremos aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén e iremos añadiendo cucharadas grandes de esta masa, cuidando de que queden crujientes y doradas.

¿Y que es una Semana Santa sin Torrijas? Sin duda alguna el postre por excelencia, muy económico y fácil de preparar.

¿Te atreves a sorprender a tus familiares y amigos con este exquisito y a la vez sencillo platillo?

En primer lugar prepara los ingredientes:

-. 1 Barra de Pan.

-. 1 Litro de  Leche.

-. 3 huevos.

-. Ralladura de un limón.

-. 1 rama de canela y canela en polvo.

-. Azúcar.

-. Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

Una vez que tenemos todos los ingredientes echamos en la leche la ralladura de la piel del limón y la rama de canela y ponemos todo a hervir en un cazo.

Una vez que haya roto a hervir, apagamos el fuego y retiramos el cazo hasta que la leche se enfríe un poco.

Cortamos la barra de pan en rebanadas de dos centímetros de grosor cada una.

Acto seguido batimos los huevos y procedemos a bañar las rebanadas de pan en la leche procurando que no se empapen demasiado para que no se rompan.

Ahora las pasamos por el huevo batido, mientras que preparamos una sartén donde hemos puesto a calentar previamente el Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

Una vez que el AOVE esté caliente depositamos las rebanadas de pan en la sartén y doramos, operación que nos llevará pocos minutos.

Sacamos de la sartén las rebanadas de pan, ya convertidas en exquisitas torrijas y las ponemos en un plato con papel de cocina, al objeto de que absorba el AOVE sobrante.

Y por último les echamos por encima canela y azúcar y listo.

Ya tenemos unas ricas torrijas con las que obsequiar a nuestros amigos y familiares bien sea en una merienda o desayuno.



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