16 Feb AOVE Arbequina y su maridaje
Picante, con un toque amargo muy suave y agradable,, con un frutado muy suave y delicado característico del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, así es nuestro Arbequina. ¿Sabes que platos combinan mejor con este tipo de AOVE?
Podemos encontrar recuerdos a hoja de tomatera, hierba verde y plátano.
Al retrogusto sube la intensidad del frutado potenciando su frescura. En nariz es también fresco con aromas a hierba recién cortada, fruta madura y plátano
En el mercado puedes encontrarte un gran número de Aceites de Oliva Virgen Extra elaborados con distintas variedades de aceitunas. Hoy te vamos a hablar sobre que uso darle al AOVE Arbequina.
Este Aceite de Oliva Virgen Extra de Castillo de Tabernas, nos trae al paladar recuerdos de hoja de tomatera, hierba verde y plátano.
Al retrogusto aumenta la intensidad del frutado potenciando así su frescura.
En nariz también nos sorprende con su frescura con aromas a fruta madura, hierba recién cortada; y plátano.
El AOVE Arbequina del Desierto esta especialmente indicado para la elaboración de los siguientes platos.
- Ensaladas de verduras y de frutas
- Sólo con tomate.
- Pescados blancos y mariscos al vapor, a la plancha o marinados.
- Salsas de cualquier tipo, mahonesas, alioli o vinagretas
- Carnes blancas o rojas poco hechas.
- Arroz blanco al vapor o poco cocinado
- Pastas de todo tipo con la receta “ajo y aceite”
- Bocadillos de jamón, salmón ahumado o queso.
- Tostadas con tomate natural, o con miel (Tostada del Desierto)
- Postres y Repostería sustituyendo a la mantequilla
- No se recomienda para freír
Sin duda alguna el AOVE Arbequina del Desierto de Castillo de Tabernas es un gran aliado para la elaboración de estos platos, a los que les suma todos los beneficios que aportan los elementos que contiene.
¿A qué esperas para probarlo?
Puedes hacer tu compra directamente desde esta web en: https://aceitecastillodetabernas.es/producto/6x-botella-arbequina-del-desierto-500ml-caja-6-unidades/