AOVE Arbequina y su maridaje

Picante, con un toque amargo muy suave y agradable,, con un frutado muy suave y delicado característico del entorno en el que se encuentran nuestros olivos, así es nuestro Arbequina. ¿Sabes que platos combinan mejor con este tipo de AOVE?

Podemos encontrar recuerdos a hoja de tomatera, hierba verde y plátano.

Al retrogusto sube la intensidad del frutado potenciando su frescura. En nariz es también fresco con aromas a hierba recién cortada, fruta madura y plátano

En el mercado puedes encontrarte un gran número de Aceites de Oliva Virgen Extra elaborados con distintas variedades de aceitunas. Hoy te vamos a hablar sobre que uso darle al AOVE Arbequina.

Este Aceite de Oliva Virgen Extra de Castillo de Tabernas, nos trae al paladar recuerdos de hoja de tomatera, hierba verde y plátano.

Al retrogusto aumenta la intensidad del frutado potenciando así su frescura.

En nariz también nos sorprende con su frescura con aromas a fruta madura, hierba recién cortada; y plátano.

El AOVE Arbequina del Desierto esta especialmente indicado para la elaboración de los siguientes platos.

  • Ensaladas de verduras y de frutas
  • Sólo con tomate.
  • Pescados blancos y mariscos al vapor, a la plancha o marinados.
  • Salsas de cualquier tipo, mahonesas, alioli o vinagretas
  • Carnes blancas o rojas poco hechas.
  • Arroz blanco al vapor o poco cocinado
  • Pastas de todo tipo con la receta “ajo y aceite”
  • Bocadillos de jamón, salmón ahumado o queso.
  • Tostadas con tomate natural, o con miel (Tostada del Desierto)
  • Postres y Repostería sustituyendo a la mantequilla
  • No se recomienda para freír

Sin duda alguna el AOVE Arbequina del Desierto de Castillo de Tabernas es un gran aliado para la elaboración de estos platos, a los que les suma todos los beneficios que aportan los elementos que contiene.

¿A qué esperas para probarlo?

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