Falafel con garbanzos y Aceite de Oliva Virgen Extra [Receta]

Una alimentación sana y equilibrada es fundamental para mantener saludable nuestro organismo, así que te proponemos una rica receta de falafel con garbanzos muy fácil de elaborar.

Estos son los ingredientes:

-. Medio kilo de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.

-.Un ramito de perejil, cilantro o hierba buena. (Lo que más te guste).

-. 1 cebolla mediana.

-. 1 diente de ajo grande.

-. 1 charada rasa de comino molido.

-. Sal y pimienta.

-. Semillas de sésamo.

-. Una pizca de cayena molida y tora de nuez moscada.

-. Pan rallado.

-. Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

-. 1 cucharadita de bicarbonato o levadura en polvo.

Una vez que ya tenemos todos los ingredientes lo primer que tenemos que hacer es poner en una picadora, la cebolla, el ajo y las hierbas que hemos escogido, las especias y los garbanzos y lo trituramos todo.

Acto seguido añadimos la levadura y mezclamos.

Te aconsejamos que no tritures del todo los garbanzos para que así tengan textura y quede una masa espesa que luego podamos moldear. Para ello no se te olvide añadir un poco de pan rallado a la mezcla.

Ahora deja reposar por espacio de una media  hora la masa resultante.

Una vez pasado los 30 minutos, cogemos con las manos pequeñas porciones de masa y hacemos unas albóndigas del tamaño que más nos gueste. No te olvides de aplastarlas un poco.

Pon Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas a calentar y mientras tanto reboza las albóndigas en las semillas de sésamo.

Cuando el AOVE esté caliente las ponemos a freir hasta que se doren y listo.

Te aconsejamos que las sirvas de inmediato acompañadas de una salsa de  yogurt, que también puedes elaborar tu mismo con los siguientes ingredientes:

-. 1 yogurt tipo griego

-. menta

-. sal y pimienta

-. Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

Tan fácil como poner el yogurt en un bol, con la menta picada y un chorrito de AOVE, sal y pimienta.

Lo mezclamos todo y ya tienes tu salsa de yogurt lista.

Un plato saludable y muy fácil de hacer que encantará a los tuyos y con el que les sorprenderás gratamente.